• rose.jpg
  • bierdusche2.jpg

Mitgliedschaft

Allgemein

Früher galt Tennis als Nobelsportart mit hohen Mitglieds- und Aufnahmebeiträgen. Das gilt nicht für den Tennisclub Havixbeck!

Wir erheben keine Aufnahmebeiträge und die Mitgliedsbeiträge dienen ausschließlich dazu, unsere laufenden Kosten zu decken. Der Tennissport ist kein Statussymbol, sondern eine sinnvolle, gesunde und gesellige Freizeitgestaltung.

Schnuppermitgliedschaft

Für Unentschlossene, Anfänger, Gelegenheitsspieler und Wiedereinsteiger bietet der Verein die Möglichkeit einer zeitbegrenzten Schnuppermitgliedschaft. Unsere erfahrenen Trainer Heike Röttgers-Welling und Karsten Echte machen den Neu- oder Wiedereinstieg leicht:

• Im Frühling werden spezielle kostenlose Trainingsstunden für Einsteiger durchgeführt.
  • Im Jahr 2015 besteht zusätzlich die Möglichkeit einer kostenlosen Einzelstunde mit einem Trainer.
  • Wenn ein Neumitglied an den Schnupperstunden teilnimmt, wird im ersten Kalenderjahr nur der halbe Mitgliedsbeitrag erhoben.

Die Trainer stehen mit Rat und Tat bei allen Fragen rund um den Tennissport in Havixbeck für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur Verfügung.

Mitgliedschaft

Die folgenden Regelungen und Preise beruhen auf einem Beschluß der Generalversammlung vom 16. Januar 2015:

1. Es wird kein Aufnahmebeitrag erhoben!

2. Jeder Erwachsene zahlt einen Pflichtleistungsaufschlag von 20€, bzw. einen auf 10€ ermässigten Betrag, sofern der-/diejenige noch in der Ausbildung ist. Unmittelbar nach Erbringen der Pflichtarbeitsleistung wird der Aufschlag in Bar zurückgezahlt. Es ist möglich, im Auftrag eines anderen Vereinsmitgliedes dessen Pflichtleistung zu erbringen.

3. Wird die Pflichtleistung nicht erbracht, behält der Verein das Geld ein.

4. Die Jahresbeiträge bleiben so wie im Vorjahr. Sie sind aus der folgenden Liste zu entnehmen. Die Daten sind unverbindlich. Gültig ist die vom Schatzmeister herausgegebene Beitragsliste.

Hier nun die Tabelle mit den Mitgliedsbeiträgen.

Jahresbeitrag Pflichtleistung Zahlbetrag
Vollmitglied

165€ 20€ 185€
2. Familienmitglied

115€ 20€ 135€
Familienbeitrag (Vollmitglied, 2. Familienmitglied und alle
jugendlichen Familienmitglieder bis 18 Jahre)
320€ 40€ 360€
Jugendliche, Schüler, Studenten oder Azubis unter 18 Jahre
mit einem Elternteil als Vollmitglied
75€ -- 75€
Jugendliche, Schüler, Studenten oder Azubis über 18 Jahre
mit einem Elternteil als Vollmitglied
80€ 10€ 90€
Jugendliche, Schüler, Studenten oder Azubis unter 18 Jahre
ohne Mitgliedschaft des Elternteils
85€ -- 85€
Jugendliche, Schüler, Studenten oder Azubis über 18 Jahre
ohne Mitgliedschaft des Elternteils
90€ 10€ 100€
Neu seit 2018!
Junge Erwachsene über 18 und unter 27 Jahren,
die nicht in einer Mannschaft aktiv spielen.
50€ -- 50€
Passive Mitglieder

50€ -- 50€

Erwachsene Gäste zahlen für die Nutzung der Aussenplätze 5€. Kinder zahlen 1,50€. Diese Sonderregelung gilt nur für Gäste.

Alle Angaben auf dieser Seite sind ohne Gewähr. Zur Anmeldung oder für die Beantwortung von Fragen zum Vereinsbeitrag wenden Sie sich bitte auch an Reinhold Schleinhege.

Das Formular zur Beantragung der Vereinsmitgliedschaft kann über den Link im PDF-Format heruntergeladen werden. Es kann mit Programmen wie dem Acrobat-Reader geöffnet werden. Für Interessierte haben wir auch unsere Satzung eingestellt.